mercoledì 20 giugno 2018

Crostata con marmellata di fragole e copertura al cioccolato

È da un po' che volevo fare una torta così: doppio strato di frolla e torta, ma con in mezzo  la marmellata a dare un tocco in più.

La scusa me l'ha data il vasetto di marmellata che è volato dal tavolo durante la sistemazione della spesa, gli ingredienti per la frolla che avevo già ed il cioccolato delle uova di Pasqua ancora in frigo.



Ingredienti per la frolla:

400gr di farina
200gr di zucchero
160gr di burro molto morbido
2 uova

Un vasetto di marmellata di fragole

Ingredienti per la copertura:

150gr cioccolato (fondente o al latte)
80gr farine (circa 75 farina e 15 cacao)
3 uova
80ml olio
110gr zucchero
Una tazzina di latte
Un poco di lievito

Preparare la frolla mischiando farina e zucchero, quindi unire il burro a pezzetti formando delle briciole, completare con le uova sbattute ed impastare per avere un composto uniforme. Lasciarlo riposare in frigorifero circa mezz'ora.
Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato con una tazzina da te di latte. Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti, devono diventare molto gonfie e spumose, versate quindi il cioccolato raffreddato mischiato con l'olio. Completare unendo le farine setacciate con il lievito.

Comporre la crostata stendendo la frolla, quindi la marmellata e ultima la copertura.
Cuocere a forno caldo prima a 190* per circa 20' e a 170 per gli ultimi 10.

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