Direi che l'autunno, da settimana scorsa, è iniziato alla grande e quindi la sera si cominciano a fare preparazioni un po'più lunghette e "scalda-cucina". Ho fatto questa ricetta qualche sera fa, ma l'ho tenuta nel limbo perchè la foto non è il massimo della vita (è un po' sfocata)... e poi mi sono lanciata nel turbine torte, cosa che mi accade spesso quando sono preoccupata o stressata (la mia piccola Stella sta per arrivare!).
Quindi, siccome non voglio sommergere tutti di dolci, questa settimana post salato...ma mi sa che la prossima sarà una crostata.... ;D
Ingredienti x 2:
400 gr cuori di merluzzo
150 gr funghi misti surgelati
1 patata (300gr)
3 pomodori perini da sugo
6 olive nere
Vino bianco
Olio evo
Lasciare a bagno il
merluzzo nel vino per circa mezz’ora (se volete potete aggiungere aromi come
alloro, pepe, rosmarino, timo...). Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti
di circa 1cm x2, quindi metterla a bollire per 5 minuti (anche un filo meno).
Intanto versare un
cucchiaio d’olio in una padella, scaldarlo e versarci i funghi ancora surgelati,
cuocendoli a fuoco vivo. Quando non saranno più surgelati alla vista e avranno
riassorbito un po’ dell’acqua formata
aggiungere le patate scolate e un po’ di vino, quindi unite i filetti di
merluzzo e abbassate la fiamma.
Lavare i pomodori e
(se volete) pelarli, quindi eliminare i semini e l’acqua e tagliarli finemente
(dovranno fare un sughetto, se preferite però potete tagliarli a filetti, così
rimarranno “in forma” abbinandosi visivamente con le patate). Aggiungere i pomodori
alla preparazione e le olive nere, aggiustare di sale e pepe.
Il piatto è pronto
20 minuti dopo che avrete aggiunto in pentola il pesce (la cottura del pomodoro
è rapida, mentre la preparazione un po’ meno..).
Ovviamente, ogni
volta che vedete che si sta attaccando tutto, aggiungete un po’d’acqua e
mescolate! ;D
ps: la ricetta s'intende dieta-compatibile se si mangia insieme 20gr di pane (al massimo)
Ciao Evvia un nuovo blog di cucina! Benvenuta nella blogsfera!
RispondiEliminaÈ un'esperienza simpatica avere un blog, anch'io ne ho uno, ma da quando è nata Chiara faccio mooooolta fatica a postare qualcosa.
Come faccio a diventare tuo sostenitore???
Buona Giornata
LAURETTA
Se vuoi puoi aggiungermi nel tuo blogroll, io adesso metto il tuo blog nel mio.
RispondiEliminaContinua pure con i commenti! ;-)