Questa ricetta dieta-compatibile può diventare anche più leggera se al posto dei ravioli si usa semplicemente la pasta...il risultato è ugualmente assicurato!!
Ingredienti x 1:
1 monoporzione di ravioli di magro (250
gr)
2-3 zucchine piccole (non di quelle da fiore,
x quelle ne servono 6)
Una manciata di
foglie di basilico
Vino bianco
Olio evo
Pulire le zucchine
e tagliarle a tocchetti anche piuttosto grossi, metterle in una pentolina
antiaderente a bordi alti e farle rosolare aggiungendo, quando si attaccano
troppo, un po’ di vino e acqua. Mi raccomando, attenti a non bruciarle!!
Intanto portare ad
ebollizione l’acqua dei ravioli.
Quando le zucchine
saranno tenere, ma ancora ben consistenti (non del tutto cotte, circa 7 minuti
o poco meno, a seconda della grandezza dei tocchetti) aggiungere il basilico ed
eventualmente un poco d’acqua dei ravioli (se fosse finita quella delle
zucchine) e passare tutto col frullatore a immersione.
Aggiustare di sale
e far cuocere altri 3-4 minuti mescolando, intanto che cuociono i ravioli.
Condire con pepe
abbondante e un filo d’olio a crudo.
Se preferite potete
mettere l’olio nella pentola con le zucchine...poi però non aggiungetelo nel
finale!!
Buooni!!! E poi un pesto a cui non sono allergica XD
RispondiEliminaSerena