mercoledì 5 ottobre 2011

Ravioli con finto Pesto di Zucchine

Questa ricetta dieta-compatibile può diventare anche più leggera se al posto dei ravioli si usa semplicemente la pasta...il risultato è ugualmente assicurato!!





Ingredienti x 1:

1          monoporzione di ravioli di magro (250 gr)
2-3       zucchine piccole (non di quelle da fiore, x quelle ne servono 6)
Una manciata di foglie di basilico
Vino bianco
Olio evo





Pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti anche piuttosto grossi, metterle in una pentolina antiaderente a bordi alti e farle rosolare aggiungendo, quando si attaccano troppo, un po’ di vino e acqua. Mi raccomando, attenti a non bruciarle!!
Intanto portare ad ebollizione l’acqua dei ravioli.
Quando le zucchine saranno tenere, ma ancora ben consistenti (non del tutto cotte, circa 7 minuti o poco meno, a seconda della grandezza dei tocchetti) aggiungere il basilico ed eventualmente un poco d’acqua dei ravioli (se fosse finita quella delle zucchine) e passare tutto col frullatore a immersione.
Aggiustare di sale e far cuocere altri 3-4 minuti mescolando, intanto che cuociono i ravioli.
Condire con pepe abbondante e un filo d’olio a crudo.


Se preferite potete mettere l’olio nella pentola con le zucchine...poi però non aggiungetelo nel finale!!

1 commento:

  1. Buooni!!! E poi un pesto a cui non sono allergica XD
    Serena

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...