Visto che oggi fa ancora caldo ( o almeno... a me sembra che faccia più che sufficiente caldo!) posto una ricetta che ha fatto per prima tanto tempo fa mia nonna Antonietta, con una variante alla salsina fatta da Mariella... perfetta per questo periodo perchè sì può mangiare tiepida o fredda ed è velocissima da preparare.
Ingredienti x2:
250 gr carne da carpaccio (meglio di
vitello o manzo)
Olio evo
3-4
filetti
di alice
prezzemolo
succo di ½ limone
Cuocere il
carpaccio in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento e
disporlo nei piatti.
Preparare una
salsina con le alici spezzettate, l’olio, il succo di limone e uno spruzzo di
prezzemolo.
Servire il
carpaccio tiepido o freddo e condito con la salsina.
Di per sè questo piatto è abbastanza leggero... per renderlo perfettamente dieta-compatibile consiglio di abbinarlo a dei pomodori conditi con solo sale e origano!
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