sabato 24 settembre 2011

Carpaccio Cotto

Visto che oggi fa ancora caldo ( o almeno... a me sembra che faccia più che sufficiente caldo!) posto una ricetta che ha fatto per prima tanto tempo fa mia nonna Antonietta, con una variante alla salsina fatta da Mariella... perfetta per questo periodo perchè sì può mangiare tiepida o fredda ed è velocissima da preparare.


Ingredienti x2:

250 gr             carne da carpaccio (meglio di vitello o manzo)
Olio evo
3-4                                     filetti di alice
prezzemolo
succo di ½ limone

Cuocere il carpaccio in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento e disporlo nei piatti.
Preparare una salsina con le alici spezzettate, l’olio, il succo di limone e uno spruzzo di prezzemolo.
Servire il carpaccio tiepido o freddo e condito con la salsina.

Di per sè questo piatto è abbastanza leggero... per renderlo perfettamente dieta-compatibile consiglio di abbinarlo a dei pomodori conditi con solo sale e origano!

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