Grazie alla segnalazione della mia follower Serena con questa ricetta partecipo al contest dell' agriturismo Ca' Versa.
170gr farina
80gr burro fuso
50gr cacao amaro
120gr zucchero
2 uova
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la mousse:
1 mela renetta di circa 300gr
1 cucchiaio di zucchero
Qualche cucchiaio di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione dei muffin:
in una ciotola raccogliete la farina, il cacao, lo zucchero
e il lievito e mescolate bene con una forchetta per omogeneizzare il composto.
In un’altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova intere, il latte
e il burro fuso. A questo punto versate, piano piano e sempre sbattendo con le
fruste, il composto di elementi secchi (farina, zucchero e cacao) nell’altra
ciotola, ottenendo un nuovo composto omogeneo. Sistemate in una teglia 10
pirottini di alluminio per muffin, inserite in ciascuno un pirottino di carta e
versate un cucchiaio abbondante di composto in ciascun pirottino. Cuocete in
forno a 180° per 15-20 minuti.
Preparazione della mousse:
pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a
pezzettini, metteteli in un tegamino con un bicchiere d’acqua e cuocete per 15
minuti (aggiungendo altra acqua se vedete che si attacca al fondo). Una volta
cotta la mela centrifugatela con un
frullatore ad immersione mentre è ancora calda, aggiungete lo zucchero e
mescolate.
Composizione:
scavate con un coltello i muffin, ottenendo un buco al
centro di ognuno, versatevi un cucchiaio abbondante di mousse e completate col
cioccolato a scaglie.
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