venerdì 13 giugno 2014

orecchiette con sugo di zucchine, fiori e ricotta

In questa calda giornata quasi estiva vi presento un sughetto proprio di stagione. Le zucchinette col fiore infatti sono perfette per un sugo: in questo periodo le svendono alla grande, almeno al mercato, e si possono trovare pure nei supermercati. Tra le loro caratteristiche c'è che i fiori non sono molto saporiti (non come i cugini, i fiori di zucca) e non si possono far ripieni (hanno un picciolo notevole e non commestibile). Il sugo è un'ottima soluzione, la ricotta poi, con questo caldo, dona un tocco di freschezza. Provate!





Ingredienti per 2:

250gr orecchiette fresche
7-8 zucchine piccole con fiore
una confezione piccola di polpa di pomodoro (210gr)
100gr ricotta
basilico
olio

Versate in una padella la polpa di pomodoro e fatela cuocere per una decina di minuti. Intanto lavate e tagliate le zucchine a rondelline, togliete il picciolo ai fiori, sciacquateli e ridiuceteli in brandellini piccoli con un coltello. Versate le zucchine nel sugo, unite il basilico,  aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per un'altra decina di minuti. A questo punto qggiungete altri due bicchieri d'acqua, una manciatina di sale grosso e versate le orecchiette. Mescolate bene, versatevi sopra i fiori di zucchina, coprite con il coperchio e cuocete altri 10 minuti. Mantecate con la ricotta e se volete spolverate con parmigiano.

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