venerdì 15 maggio 2015

Cippo mini muffin

cioccolato avanzato dal battesimo di sua sorella Anna (detta Gig).
Era un pomeriggio, non si era neppure interessata alla preparazione,  è arrivata proprio mentre li stavo sfornando. Forse è stato anche che era ora di merenda...fatto sta che se ne è mangiati 3 a fila e i giorni dopo a colazione pure.
Con questa piccola storiella ecco a voi la ricetta dei Cippo-mini muffin.



250g farina per torte
110g zucchero
150g yogurt bianco
100g cioccolato alle nocciole
100g burro
2 uova

Sciogliete il burro con il cioccolato a pezzetti a fuoco dolcissimo, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero e lo yogurt, aggiungete la farina (se è setacciata è meglio, altrimenti fate un cucchiaio per volta) ed in fine il burro col cioccolato fusi. Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da mini-muffin (con gli appositi pirottini) un cucchiaino abbondante (anche 2) per ciascuna formina. L'importante è che il composto non arrivi troppo a filo dell'orlo dello stampo, altrimenti in cottura straborda!
Cuocere per 12-13 minuti in forno ventilato a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...