di ritorno dal parto questo è il mio primo post...siamo in assestamento, quindi direi che cucinare è diventato un po' difficoltoso...essendo comunque la mia valvola di sfogo settimana scorsa sono riuscita a fare questi muffin...mi chiedo come ho fatto a scoprire questi dolcini così tardi: sono di una velocità e semplicità uniche!!
Ingredienti x 12
muffin... +1!
250gr farina per dolci
130gr zucchero
2 uova
100gr burro fuso
70gr latte
150gr yogurt (io ho usato il muller al caffè,
venduto in vasetto singolo da 150gr)
100gr caffè solubile
L’esecuzione è quella
tipica dei muffin:
versare in una
ciotola gli elementi secchi (farina e zucchero), mentre in una seconda ciotola
un po’ più capiente mettete gli ingredienti liquidi (yogurt, uova, latte, burro
fuso raffreddato) e il caffè solubile. Sbettete con lo sbattitore gli
ingredienti liquidi perché si omogeneizzino ed il caffè solubile si sciolga, quindi,
sempre sbattendo, aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi, fino ad avere
un composto come per una torta.
Preparate 12 +1
pirottini in carta dentro a 12 +1 pirottini usa e getta in alluminio o in una
teglia per muffin. Versate 2 cucchiai abbondanti di composto in ciascun
pirottino (circa ¾ dell’altezza) ed infornate x 15 - 20 minuti a 180° con forno
statico.
Nessun commento:
Posta un commento