martedì 29 novembre 2011

pasta al radicchio

per non subbissarvi di dolci questa volta pubblicherò una ricetta semplice e rapida: fattibile da una mamma con bimbo piccolo! ;)




Ingredienti x1

80gr            farfalle
Mezzo cespo di radicchio
1                 scalogno
Vino bianco
olio evo

Lavare l’insalata e tagliarla come per condirla. Tritare lo scalogno, metterlo in padella insieme al radicchio, con fuoco medio. Quando sentite che ha iniziato a cuocere versare un po’ di vino bianco, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere (quando cambia colore ed è morbido è pronto). Intanto lessare la pasta, scolarla e quindi comporre il piatto: versare la pasta, il radicchio cotto e un cucchiaio d’olio.
Se volete potete usare l’olio per fare il soffritto con lo scalogno, io lo metto alla fine perché mi piace di più, è più leggero e mantiene più elementi nutritivi (credo sia anche meglio per il colesterolo!)

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