Ingredienti x 12
vasetti da 0.15L
12 arance
4 mandarini
250ml acqua
200gr Zucchero
Lavare le arance e
i mandarini senza togliere la buccia, ma eliminando i semi, tagliarli in quarti
e metterli a cuocere insieme all’acqua in una pentola per 20 minuti.
Controllate che le arance risultino molto morbide, quasi che si sfaldino col
cucchiaio. A questo punto versate sulle arance lo zucchero, prendete il
frullatore ad immersione e passate le arance fino ad ottenere una passata omogenea.
Girate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 10 minuti facendo
attenzione a che non bruci sul fondo.
Invasettate!
Sterilizzare i
vasetti:
Io personalmente
per sterilizzare i vasetti uso un metodo insegnatomi dalla mia fruttivendola di
fiducia: Eugenia. Lei lo usa per fare la salsa di pomodoro, ma funziona con
tutti i tipi di conserva liquidi da invasettare a caldo, quindi oltre alla
salsa anche le marmellate e simili.
Quindi: lavate i
vasetti (io li lavo in lavastoviglie), accendete il forno a 90 gradi e
metteteci vasetti e coperchi per 10 minuti, quindi versate nei vasetti ancora
caldi la conserva ancora bollente aiutandovi con le pattine. Preparate una o
due coperte pesanti (pile o lana) e ricopritevi
i vasetti ancora caldi tenendoli molto vicini, in questo modo andranno
sotto vuoto (magari non tutti, ma la maggior parte).
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