Eccovi quindi la mia ultima creazione:
Ingredienti per 12
muffin:
250gr farina per dolci
130gr zucchero
140gr burro
120gr latte (+ 3 cucchiai)
1 uovo
1 cucchiaio colmo
di cacao amaro
Versare in una
ciotola farina e zucchero, sciogliere dolcemente il burro, farlo raffreddare e
metterlo in una seconda ciotola con l’uovo e il latte. Sbattere con lo
sbattitore gli ingredienti liquidi perché si omogeneizzino, quindi, sempre
sbattendo, aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi, fino ad avere un
composto come per una torta.
Preparare 12 +1
pirottini in carta dentro a 12 +1 pirottini usa e getta in alluminio o in una
teglia per muffin. Versare 1 cucchiaio di composto in ciascun pirottino.
Aggiungere quindi
al composto rimasto il cacao e i 3 cucchiai di latte ed omogeneizzare il tutto.
Versare quindi un cucchiaino abbondante di questo composto "scuro" in ciascun pirottino, insieme al
composto “bianco”. Infornate x 15 - 20 minuti a 180° con forno statico.
Quando sfornate i
muffin consiglio di toglierli rapidamente dallo stampo così che non creino condensa
e quindi s’inumidiscano (si possono ribaltare direttamente su uno strofinaccio,
non si fanno niente! ;) )
Ma senza lievito paneangeli?
RispondiEliminabe', caro anonimo, la farina per dolci è autolievitate, quindi niente lievito aggiunto!
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