E' la prima volta che mi viene un rotolo!!!! Quindi al prossimo natale sono pronta per il tronchetto!!
La ricetta che posto è molto semplice, l'ho trovata sul blog "cucina e gianduia", mentre la ricetta della marmellata la trovate quì.
Mi sono lanciata in questa impresa perchè sono arrivata all'esaurimento della colazione e non volevo fare la torta di mele... e poi finchè Stella dorme si può sperimentare... :)
Ingredienti:
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero
4 uova
2 vasetti da 0.15L di marmellata di
arance
Lavorare bene con lo sbattitore elettrico i
tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato. Unire la farina e il cacao (meglio se passati al setaccio…soprattutto il
cacao) utilizzando la spatola, alternandoli con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non
smontare il composto.
Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
Infornare a 200° per 12-15 min. circa.
Togliere dal forno, rovesciare su un telo bagnato e strizzato (con la carta forno verso l’alto), strappare la carta forno dalla pasta biscotto e arrotolare immediatamente, col telo umido, come per fare un involtino (quindi col telo dentro!). Queste operazioni vanno fatte molto rapidamente, finchè la pasta è ancora calda e quindi morbida e maneggiabile.
Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
Infornare a 200° per 12-15 min. circa.
Togliere dal forno, rovesciare su un telo bagnato e strizzato (con la carta forno verso l’alto), strappare la carta forno dalla pasta biscotto e arrotolare immediatamente, col telo umido, come per fare un involtino (quindi col telo dentro!). Queste operazioni vanno fatte molto rapidamente, finchè la pasta è ancora calda e quindi morbida e maneggiabile.
Far raffreddare il
rotolo, riaprirlo delicatamente e farcirlo con la marmellata, quindi
richiuderlo.
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