mercoledì 11 gennaio 2012

Rotolo al cacao con marmellata di arance

E' la prima volta che mi viene un rotolo!!!! Quindi al prossimo natale sono pronta per il tronchetto!!
La ricetta che posto è molto semplice, l'ho trovata sul blog "cucina e gianduia", mentre la ricetta della marmellata la trovate quì
Mi sono lanciata in questa impresa perchè sono arrivata all'esaurimento della colazione e non volevo fare la torta di mele... e poi finchè Stella dorme si può sperimentare... :)




Ingredienti:

4          cucchiai di farina
2          cucchiai di cacao amaro
6          cucchiai di zucchero
4          uova

2          vasetti da 0.15L di marmellata di arance


Lavorare bene con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e montato. Unire la farina e il cacao (meglio se passati al setaccio…soprattutto il cacao) utilizzando la spatola, alternandoli con gli albumi montati a neve, fare attenzione a non smontare il composto.
Coprire con carta da forno la placca del forno, oppure una teglia di 30 x 40 e versare il composto.
Infornare a 200° per 12-15 min. circa.
Togliere dal forno, rovesciare su un telo bagnato e strizzato (con la carta forno verso l’alto), strappare la carta forno dalla pasta biscotto e arrotolare immediatamente, col telo umido, come per fare un involtino (quindi col telo dentro!). Queste operazioni vanno fatte molto rapidamente, finchè la pasta è ancora calda e quindi morbida e maneggiabile.
Far raffreddare il rotolo, riaprirlo delicatamente e farcirlo con la marmellata, quindi richiuderlo.

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