martedì 22 novembre 2011

Torta di Nocciole e Cioccolato

Finchè ce n'è... pubblico! visto che Stella pare che negli ultimi giorni abbia preso un giro ottimo (diciamo 12-1 fino alle 7-8), ma come sempre coi bimbi piccoli non si sa mai... allora approfitto per rilassarmi, ovviamente facendo dolci! (infatti la cena è diventata impossibile perchè dalle 6 circa comincia a diventare isterica...)

vi presento allora questa torta che è golosissima per la colazione, di rapida preparazione e un po' allergogena...ma per viziarsi bisogna anche farsi un po' del male... ;)



contiene frutta secca e cioccolato


Ingredienti:

200g farina 00 + una bustina di lievito per dolci (o 200gr farina per dolci)
150g di nocciole tostate
130g di zucchero semolato
100g di burro fuso
3 uova
cioccolato fondente (a piacere)
1 tazzina di latte
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera

Tritare le nocciole (regolatevi sul gusto che volete: a me piace sentire i pezzetti di frutta secca nella torta). Mettere le uova in una terrina, unire il burro,lo zucchero,la farina unitamente al lievito, le nocciole tritate e la tazzina di latte.
Lavorare tutto molto bene, scegliete voi se con lo sbattitore elettrico, con la frusta o con la spatola, l’importante è che il composto risulti omogeneo, a questo punto aggiungete il cioccolato tritato
Imburrare la tortiera spolverizzarla con la farina versare il composto infornare a 180-200° per 35 minuti,sfornare spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Prima di tutto augurissimi! Benvenuta piccola Stella! che squisita questa torta!!!! solo al vederla viene voglia di far colazione con lei! In questo periodo latito nel web ci siam trasferiti nella casa nuova e non ho ancora internet spero di riuscire a risolvere al più presto buona continuazione
    Lauretta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...