martedì 21 febbraio 2012

Torta dei 7 vasetti

Questa è la prima torta che la mia mamma mi ha fatto fare da bambina, il motivo è semplice: non bisogna pesare niente e non serve grande manualità, è una torta che viene sempre e comunque. E'anche una buona base per aggiungere frutta (anche sciroppata), gocce di cioccolato o cacao, come ho fatto io in questo caso facendo una "marmorizzata".




TORTA DEI 7 VASETTI

Ingredienti:

1 vasetto          yogurt
2 vasetti           zucchero
3 vasetti           farina
Una  bustina di lievito
½ vasetto         olio di semi  o  120 gr burro
3                      uova
rhum o liquore a piacere (se si vuole)

Versare lo yogurt in una terrina, lavare il vasetto e usarlo come unità di misura. Aggiungere le uova e lo zucchero, quindi amalgamare bene con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la farina un vasetto per volta e farlo amalgamare bene, intervallando col burro fuso o l'olio a seconda dei gusti. Aggiungere il lievito e il liquore.
Cuocere in forno nello stampo (meglio da 24 cm) per 40 minuti a 180-200°.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...