Come la maggior parte delle mamme che viaggiano in rete sanno la prima pappa è composta da brodo vegetale e una farina senza glutine (nonostante la mia nonna partisse diretta col semolino!).
Oggi, prima pappa verrà preparata così:
190 ml brodo di verdure (1 patata, 1 zucchina, 1 carota)
5 cucchiai farina di mais e tapioca
1 cucchiaino di olio extrav di oliva
fare bollire per un'ora le verdure in un litro d'acqua e prelevarne 200ml e versare nella ciotolina della pappa. Versare la farina di mais e tapioca in un'altra ciotolina. Stemperare quindi la farina nel brodo, versandola a pioggia nella ciotolina della pappa e sbattendola magari con un frustino a mano o una forchetta.
ho scelto la "mais e tapioca" perchè Stella ha sempre fatto un po' fatica con la cacca e la farina di riso stringe...inoltre la mais e tapioca era la mia preferita da piccola!
Prossimamente pubblico una ricettina che ho in mente per riciclare le verdure del brodo... ;)
Nessun commento:
Posta un commento