lunedì 14 maggio 2012

gnocchi di verdure

Questa è la seconda e più elaborata ricetta di recupero delle verdure del brodo di Stella... Venerdì ho fatto fare il brodo a mia sorella e le si è UN PO' ristretto..;) risultato sono avanzate unsacco di verdure lessate e già quasi spappolate, così ho attuato una ricetta che avevo già pensato di provare da un po', ma che non avevo ancora avuto...voglia(?)...tempo(?)... di sperimentare.
Eccovi allora questi gnocchi, sono venuti benissimo!




Ingredienti x 4

Verdure lessate 
 (3 zucchine, 2 patate, un po’di zucca,2 carote)

300gr          Farina 00
100gr          ricotta










Scolare le verdure e passarle, unire la farina (potrebbe servirne di più o di meno a seconda di quanta acqua fanno) e la ricotta, impastare per ottenere un impasto omogeneo
Farne dei rotolini lunghi (come i bimbi col pongo J ) aiutandosi con un po’di farina sul piano di lavoro e poi tagliarli, ottenendo degli gnocchetti. Metterli su un piatto infarinato e infarinarli ancora leggermente: si appiccicano molto facilmente e dopo potreste ritrovarvi a doverli ri-arrotolare e tagliare!
Far bollire l’acqua salata, buttarli e raccoglierli con la schiumarola quando salgono.
Io li ho conditi con un sugo all’arrabbiata per dargli un po’ di carattere!!

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