mercoledì 30 maggio 2012

Polpette e Taccole

ecco un ottimo riciclo del pollo che è anche un piatto "tutto incluso" dieta-compatibile!


ingredienti per 4:


½ petto di pollo arrosto
125 gr Carne trita
Prosciutto crudo
1 uovo
70 gr Pane da ammollare nel latte (si può sostituire con patate bollite)

1 scatolina di polpa di pomodoro
600gr taccole cotte al vapore

Tritate il pollo e il prosciutto, ammollate il pane per alcuni minuti. Versate il trito un una terrina ed aggiungete gli altri ingredienti escluse le taccole e la polpa(che saranno il contorno). Impastare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e farne delle palline della grandezza di un mandarino.
Scaldare in una padella un filo d’olio, mettere le polpette e rosolarle leggermente su tutti i lati. Sfumare col vino e cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo vino e acqua se si asciuga troppo. Aggiungere quindi le taccole e la polpa di pomodoro,girare per amalgamare bene (cioè per spargere in giro il pomodoro e far toccare alle taccole il fondo della padella…) e cuocere per altri 10 minuti, col coperchio. Impiattare

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