ingredienti per 4:
½ petto di pollo
arrosto
125 gr Carne trita
Prosciutto crudo
1 uovo
70 gr Pane da ammollare
nel latte (si può sostituire con patate bollite)
1 scatolina di
polpa di pomodoro
600gr taccole
cotte al vapore
Tritate il pollo e
il prosciutto, ammollate il pane per alcuni minuti. Versate il trito un una
terrina ed aggiungete gli altri ingredienti escluse le taccole e la polpa(che
saranno il contorno). Impastare fino ad ottenere un composto abbastanza
omogeneo e farne delle palline della grandezza di un mandarino.
Scaldare in una
padella un filo d’olio, mettere le polpette e rosolarle leggermente su tutti i
lati. Sfumare col vino e cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo vino e
acqua se si asciuga troppo. Aggiungere quindi le taccole e la polpa di
pomodoro,girare per amalgamare bene (cioè per spargere in giro il pomodoro e
far toccare alle taccole il fondo della padella…) e cuocere per altri 10
minuti, col coperchio. Impiattare
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