martedì 5 giugno 2012

Risotto con Fagiolini e Robiola

dalle verdure per il brodo al finire i mezzi formaggini freschi delle pappe serali nasce questo risotto: una manciata di fagiolini puliti e di troppo uniti alla robiola della pappa della sera. Credo che i fagiolini nel risotto abbiano bisogno di qualcosa che gli dia carattere...un tocco di salato, di caratteristico e la robiola fa proprio al caso!





Ingredienti x 2:

160 gr         riso per risotti
35 gr          robiola
Una manciata di fagiolini
Brodo di dado classico
Vino bianco
Olio

Pulire i fagiolini e lessarli o cuocerli al vapore per 10 minuti. Versare un filo d’olio in una padella, farlo scaldare e quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungete anche i fagiolini tagliati in pezzettini di 0,5-1 centimetri, sfumare con poco vino bianco e poi aggiungere il brodo. Io lo aggiungo tutto in una volta, mescolo un poco per sgranare il riso e poi lascio cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Una volta a cottura mantecare con la robiola.

Ovviamente per un risotto dieta-compatibile non aggiungeremo il grana (il formaggio c’è già ;) )

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