L'estate scorsa, nello sperimentare qualcosa, ho scoperto una grande coppiata: il basilico e i capperi tritati...non avrei mai pensato che,nonostante il forte gusto dei capperi il basilico avrebbe fatto un così buon effetto! La pasta che vi presento quindi è una di quelle che faccio più spesso, dieta-compatibile, leggera e veloce...
Ingredienti x2:
140gr pasta corta
10 foglie di
basilico grandi e alcune piccole (3-4
cime)
Un cucchiaio di
capperi sotto sale
Un grappolo di
pomodorini
Olio evo
Cuocere la pasta,
scolarla e condirla con un filo d’olio. Tritare le foglie grandi di basilico
insieme ai capperi sciacquati. Tagliare i pomodorini lavati in 2 o 4 …oppure
lasciateli interi se sono molto piccoli! Versate il condimento sulla pasta e
mescolate.
Si può servire sia fredda che tiepida, ma anche appena scolata.
Se volete potete
arricchire con mozzarella a dadini, o cucchiai di ricotta fresca.
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