giovedì 28 giugno 2012

Pasta Fredda con Pomodorini, Capperi e Basilico


L'estate scorsa, nello sperimentare qualcosa, ho scoperto una grande coppiata: il basilico e i capperi tritati...non avrei mai pensato che,nonostante il forte gusto dei capperi il basilico avrebbe fatto un così buon effetto! La pasta che vi presento quindi è una di quelle che faccio più spesso, dieta-compatibile, leggera e veloce...



Ingredienti x2:

140gr pasta corta
10 foglie di basilico grandi  e alcune piccole (3-4 cime)
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Un grappolo di pomodorini
Olio evo

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con un filo d’olio. Tritare le foglie grandi di basilico insieme ai capperi sciacquati. Tagliare i pomodorini lavati in 2 o 4 …oppure lasciateli interi se sono molto piccoli! Versate il condimento sulla pasta e mescolate.
Si può servire sia fredda che tiepida, ma anche appena scolata.

Se volete potete arricchire con mozzarella a dadini, o cucchiai di ricotta fresca.

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