giovedì 21 giugno 2012

Risotto ai Peperoni Rossi e Caprino

Sì, lo so che è iniziato il caldo... ma che ci posso fare se i peperoni maturano in estate?! ;D ok, questo risotto rientra nei recuperi dei formaggi avanzati dalle cene della mia Stellina, ma la ricetta è ottima anche fatta appositamente per un invito a cena di amici... ed è pure dieta-compatibile!! (ebbene sì, sto provando a rimettermi a regime!).




INGREDIENTI x2:

180gr          riso per risotti
1                 peperone rosso
½                 caprino di capra
Brodo vegetale
Olio evo

Pulite il peperone, tagliatelo a cubettini (tenetene da parte una falda) e cuocetelo al vapore per un quarto d’ora circa. Quindi passatelo col frullatore a immersione o col mixer.
Mettete in una padella un filo d’olio, scaldate e versateci il riso, fate saltare, bersate il brodo caldo e cuocete per 15 min circa. Aggiungete quindi il passato di peperone a fate cuocere per altri 5 min.
In quei 5 min tagliate a cubetti la falda di peperone avanzata e fateli saltare in una padella antiaderente.
Arrivati a cottura del riso aggiungete il caprino e mantecate. Guarnite coi cubetti di peperone saltati in padella.

Potete sostituire il caprino con robiola o altro formaggio fresco simile.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...