Capita di restare a casa con la bimba, anche se non proprio malata pure non
proprio in salute, diciamo con quella tossina cronica che hanno i bimbi in
questo periodo dell'anno. In più questa primavera si sta davvero impegnando nel
mantenere questo rantolino di fondo, contribuendo attivamente con sbalzi di
temperatura e alternanza di pioggia e sole cocente ogni 2-3 giorni...
Bene, mercoledì scorso dunque ero a casa con la mia bimba che tossicchiava
ed io col mal di denti post-operatorio da dente del giudizio, che fare a
pranzo? Apro il frigo e mi si materializza davanti la soluzione: una frittatina
ricca, che si può mangiare sia calda che fredda, con già dentro la verdura così
mi risparmio anche di lavare due pentolini, visto la mia necessità di riposo
convalescente.
Ingredienti x 1:
1 uovo
30gr caprino fresco
1/2 zucchina
Due foglie di basilico
Olio evo, sale, pepe
In una ciotolina sbattete con una forchetta l'uovo e il caprino fino ad
ottenere una cremina liquida ed omogenea. Grattatevi dentro la zucchina,
aggiungete il basilico lavato e spezzettato con le mani, regolate di sale e
pepe (io non lì ho usati, era destinata a Stellina: 18 mesi!) e mischiate bene.
Scaldate un cucchiaino l
D'olio in un piccolo padellino e versatevi il composto. Cuocete per 2-3
minuti a fuoco medio-basso e poi rovesciate la frittatina aiutandovi col
coperchio o con un piattino. La frittata è pronta.per essere rovesciata quando
si presenta gonfia ed asciutta al centro. Una volta rovesciata Cuocete ancora
per un minuto e servite.
La frittatina che si è smaterializzata sotto i dentini di Stella è ottima
anche come aperitivo!
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