Un'altra ricetta di famiiglia in quest'ora serale, un po'anomala per il blog, ma come avete potuto vedere...si fa quel che si può e si riesce, quindi (visto che stamattina non mi è stato possibile e settimana scorsa ho dato forfait...) meglio tardi che mai!
Dicevo: ricettina di famiglia che ho ancora scritta sul primo quaderno di ricette che mi fu regalato. Un quaderno in legno coi fogli a righe bianchi, preso non so dove in liguria, età terza elementare. Ancora lì, col mio corsivo scolastico e grezzo si trova questa ricetta che era tra le mie predilette. Ricordo che scriverla è stata una faticaccia, ma per questi fagottini impazzivo!
Dicevo: ricettina di famiglia che ho ancora scritta sul primo quaderno di ricette che mi fu regalato. Un quaderno in legno coi fogli a righe bianchi, preso non so dove in liguria, età terza elementare. Ancora lì, col mio corsivo scolastico e grezzo si trova questa ricetta che era tra le mie predilette. Ricordo che scriverla è stata una faticaccia, ma per questi fagottini impazzivo!
Ingredienti x 2:
120 gr mortadella
a fette
150gr carne
trita
1 uovo
1 limone
2 cucchiai
di grana grattugiato
Rosmarino, 2 bacche di ginepro, 2 foglie di salvia, vino
bianco
Riunire in una terrina la carne trita, l’uovo, un po’ di
scorza di limone grattugiata e il grana, e 2 o 3 fette di mortadella tritate.
Calcolate che ve ne dovranno avanzare 4 (una per ogni involtino). Impastare
quindi per ottenere un “ripieno” ben amalgamato. Dividete il ripieno in 4
salsicciotti uguali che metterete sulla metà superiore di ciascuna fetta di
mortadella intera. Ripiegate quindi i lati della fetta che corrispondono alla
cima e al fondo del salsicciotto di ripieno (le parti più piccole) e quindi
piegate la parte della fetta di mortadella più vicina al salsicciotto e fatelo
rotolare fino a chiusura…
Mamma mia che roba difficile a spiegare…chissà se avrete
capito!!
Quindi eccovi le foto del procedimento passo passo…
Beh, giunti vittoriosamente a questo punto (se volete
arrotolate tutto e fissate gli svolazzi con gli stuzzicadenti!) cuocete gli
involtini in padella per una ventina di minuti, con un filo d’olio e gli aromi, sfumando col vino bianco.
Nessun commento:
Posta un commento