Mi hanno sempre tentato le insalate di pasta col condimento a pezzettini piccoli... così questa settimana mi sono convinta e ne ho inserita una nel menù.
Il risultato non è male...
Ingredienti x2:
160 gr pasta tipo pipette
1 vasetto di mais piccolo
2 pomodori tondi sodi
1 confezione di formaggio in fiocchi da 125 gr (circa)
30 gr capperi sotto sale
10 foglie di basilico (circa)
Tagliare a metà i pomodori, scavarli all’interno e spruzzarli di sale. Metterli a perdere l’acqua su un piatto, per un quarto d’ora, con un foglio di carta assorbente sotto.
Dissalare i capperi e tritarli col basilico lavato, mettere il trito in una ciotola col mais sciacquato e i pomodori a cubettini, condire con un giro d’olio.
Lessare la pasta, scolarla e versarla nella ciotola del condimento.
Aggiungere il formaggio in fiocchi direttamente nel piatto.
Per chi è a dieta e deve stare attento a non mangiare troppi carboidrati consiglio di eliminare il mais (magari non ci si pensa, ma è un cereale e quindi va calcolato nel peso della pasta!!). Credo che il sapore non cambi granché...
Nessun commento:
Posta un commento