ingredienti per 2:
200gr lonza
3 peperoni
(rossi e gialli)
2 coste
di sedano
2 pomodori
da sugo (oppure un cucchiaio di doppio/triplo concentrato)
Basilico 2 o 3 cimette
Olio
Olio
Sale
Aceto balsamico (facoltativo)
Pulire e tagliare le verdure a cubetti. Metterle in una padella antiaderente aggiungendo il sale e cuocerle, aggiungendo acqua ogni volta che si vede che attaccano. Dopo 5 minuti aggiungete il basilico. Fate cuocere per 10-15 minuti. Metterle da parte.
Pulire e tagliare le verdure a cubetti. Metterle in una padella antiaderente aggiungendo il sale e cuocerle, aggiungendo acqua ogni volta che si vede che attaccano. Dopo 5 minuti aggiungete il basilico. Fate cuocere per 10-15 minuti. Metterle da parte.
Mettere il una padella (anche la stessa) 2 cucchiai d’olio,
farlo scaldare e adagiarvi le fettine di lonza. Cuocerle qualche minuto da un
lato, voltarle e poi aggiungere la peperonata. Socchiudere con un coperchio e
lasciar cuocere finchè il fondo si sarà ristretto (circa 5-10 minuti, a seconda
di quant’acqua c’era nella peperonata e di quanta ne fanno le fettine). Se
volete potete all’ultimo aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico.
Potete preparare la peperonata anche il giorno prima e
tenerla in frigo.
Al posto della lonza si può usare il petto di pollo.
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