domenica 22 luglio 2012

Lonza ai Peperoni

questo piatto è... dieta-compatibile!!! Di stagione come i peperoni e, anche se non sembra, piuttosto leggero, dato il poco olio e la cottura leggera della verdura...l'unico problema è se digerite i peperoni... ;)


















ingredienti per 2:

200gr               lonza
3                      peperoni (rossi e gialli)
2                      coste di sedano
2                      pomodori da sugo (oppure un cucchiaio di doppio/triplo concentrato)
Basilico            2 o 3 cimette
Olio
Sale
Aceto balsamico (facoltativo)


 Pulire e tagliare le verdure a cubetti. Metterle in una padella antiaderente aggiungendo il sale e cuocerle, aggiungendo acqua ogni volta che si vede che attaccano. Dopo 5 minuti aggiungete il basilico. Fate cuocere per 10-15 minuti. Metterle da parte.
Mettere il una padella (anche la stessa) 2 cucchiai d’olio, farlo scaldare e adagiarvi le fettine di lonza. Cuocerle qualche minuto da un lato, voltarle e poi aggiungere la peperonata. Socchiudere con un coperchio e lasciar cuocere finchè il fondo si sarà ristretto (circa 5-10 minuti, a seconda di quant’acqua c’era nella peperonata e di quanta ne fanno le fettine). Se volete potete all’ultimo aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico.

Potete preparare la peperonata anche il giorno prima e tenerla in frigo.
Al posto della lonza si può usare il petto di pollo.

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