venerdì 14 giugno 2013

pasta con zucchine al profumo di basilico

Faccio questo post al volo presa dall'ispirazione del momento, questa pasta la preparo spessissimo, è un vero jolly, soprattutto quando non si ha tempo di cucinare ed è anche tra le preferite di mia figlia quindi la cucino davvero spesso! Infatti oggi a pranzo non sapevo cosa fare, ho aperto il frigorifero e... facciamo la nostra solita pasta con le zucchine...e poi mi sono resa conto che in effetti questa pasta è una vera risorsa perchè le zucchine fatte così creano quasi un sughetto e rendono il piatto colorato anche senza pesto o pomodoro.
E' anche una perfetta pasta dieta-compatibile ;)





Ingredienti x 2:

160gr pasta corta
1 grande zucchina soda
una manciata di cimette di basilico fresco
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva

Fate bollire l'acqua per la pasta e intanto grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi. Buttate la pasta e cuocetela al dente, quando manca un minuto al termine della cottura aggiungete la zucchina grattugiata. terminate la cottura, scolate e condite con l'olio. Servite nei piatti col basilico spezzettato con le mani e il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...