lunedì 17 giugno 2013

tiramisù alle fragole

Un altro invito a pranzo, un'altra ottima scusa per un dolce. Un dolce fresco e goloso che sembra più leggero di quanto non sia :-D
In effetti a livello di calorie non è  proprio dietetico, ma la crema chantilly è sofficissima, il succo d'arancia dà una sensazione "digestiva" e le fragole rendono tutto molto fresco e apparentemente leggero...e in ogni caso è davvero più leggero di un normale tiramisù!




Ingredienti x 6:

250 gr  savoiardi
400 gr crema chantilly (250 gr crema pasticcera e 200gr panna montata)
Il succo di 3 arance
250 gr fragole fresche


Il procedimento è quello classico del tiramisù:

Incappare i savoiardi nel succo d'arancia, coprire con un velo (2 cucchiai) di crema il fondo della pirofila prescelta e quindi disporre uno strato di savoiardi, uno di crema, uno di fragole e ripetere l'operazione. Potete scegliere se terminare con le fragole o con la crema a seconda del vostro estro decorativo.
Per quanto riguarda la crema chantilly posso dare qualche istruzione:
Bisogna montare molto bene la panna con le fruste in un recipiente a bordi alti, meglio se è di vetro e se lo avete tenuto per un po'in freezer. Aggiungete la crema (io uso quella pronta) a filo per smontare il meno possibile la panna.
La crema chantilly si trova anche pronta fresca nel reparto pasticceria di alcuni supermercati.

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