Queste polpette in particolare sono ispirate ai polpettoni che ha preparato Mariella (la mamma della mia migliore amica) per Ferragosto e che la mia mamma ha riproposto per il mio compleanno. Ebbene sì, ho ancora gli arretrati di Ferragosto!! Ma sono fiduciosa, riuscirò ad esaurirli :).
Dicevo che queste polpette sono ispirate ai suoi polpettoni perchè sono fatte appunto di carne e verdure, Lei usa le verdure fresche, io ho usato quelle avanzate dal brodo. Posso assicurare ottimi risultati in entrambi i casi.
Ingredienti x 3:
1 carota lessata
1 zucchina lessata
1 uovo
Pangrattato
Sale e Pepe
Schiacciate la carota e la zucchina anche non in modo
uniforme, senza cioè ridurle in purea, ma lasciando anche qualche piccolo
pezzettino. Mischiatele alla carne in una terrina, aggiungete l’uovo, mischiate
bene, aggiungete pangrattato per ottenere un composto non del tutto asciutto,
ma neppure bagnato come quello di partenza…io ne ho aggiunto la mezza tazza della
foto, credo potessero essere 50-70 grammi.
Prendetene delle piccole porzioni e create delle palline
grandi come mandarini.
Cuocetele in padella con un filo d’olio girandole per
“chiudere” la parte esterna (cioè cuocere l’esterno per mantenere la forma della
polpetta), quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e cuocete per circa
15 minuti con coperchio socchiuso a fuoco basso.
Io le ho accompagnate con un misto grigliato (ebbene sì,
quelli pronti e surgelati in busta).
Negli ingrdienti potete vedere anche 2 vesetti di sugo, infatti credo che queste polpette si possano cuocere anche così: facendole rosolare in padella con un po' d'olio per "chiudere" l'esterno e poi aggiungendo 250gr di passata. terminare la cottura con il coperchio socchiuso e fuoco basso ( circa 20 minuti).
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