giovedì 1 novembre 2012

Risotto allo spumante con cipolla rossa e brie

Buon Ognissanti!
Ho pensato di postarvi una ricettina per una seratina romantica. In fondo questo che abbiamo davanti è un bel ponte e chi, come me, non ha avuto occasione di andar via può rifarsi con una bella cenetta...
Gli ingredienti sono semplici e il procedimento anche, ovviamente mi avvalgo dello spumante avanzato dal compleanno della mia Stellina!






Ingredienti x 2

160 gr riso per risotti
Una cipolla rossa
Un bicchiere di prosecco
50 gr brie
½ litro di acqua calda
Olio evo
Parmigiano reggiano






Rosolare al cipolla lavata e tritata in un cucchiaio di olio, versare quindi il riso e farlo tostare. Sfumare con lo spumante, quindi aggiungere l’acqua calda e ½ cucchiaino di sale grosso, mescolare delicatamente per stemperare i grumi del riso e coprire con un coperchio, ma senza chiudere completamente (io metto un cucchiaio di legno sul bordo della padella). Cuocere per circa 15 minuti, intanto tagliare a pezzetti il brie, aggiungerlo al risotto e mescolare finchè non si sarà sciolto. Servire con una spolverata di parmigiano.

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