Esatto, quando alla fine state rotolando e vedete arrivare il dolce e sentite lo stomaco dire "No!! Basta!! Ti prego, un digestivo!!!". Questa delicata charlotte non vi avanzerà nel frigo, garantito, infatti il tocco degli agrumi la rende perfetta per concludere un pasto un po'esoso senza appesantirsi ancora di più. Inoltre vi farà scoprire che i savoiardi nel succo d'arancia sono ancora meglio che nel caffè...
Ingredienti:
200 gr savoiardi
4 arance
non trattate
½ limone
500 gr yogurt (bianco, limone, agrumi...)
2 cucchiai zucchero
a velo
12 gr gelatina
in fogli
200 ml panna
da montare
Preparazione:20 minuti
riposo: 4 ore
Procedimento:
Grattugiare la buccia di 2 arance e spremerne il succo.
Rivestite di cartaforno la base di una tortiera a chiusura, inzuppare i
savoiardi nel succo d’arancia e rivestire l’interno e i bordi della tortiera.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, spremere le altre arance e il
mezzo limone: otterrete circa 100 ml di succo.
Mettete il succo di agrumi in un
pentolino o in una teiera, strizzate la gelatina e unitela al succo, quindi
fatela sciogliere su fuoco basso e fate raffreddare un po’. Aggiungete la
gelatina nel succo allo yogurt. Montate la panna con lo zucchero a velo ed
amalgamatela alla crema di yogurt e versate il tutto nello stampo coi
savoiardi. Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore e servite.
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