lunedì 9 dicembre 2013

Zucchine ripiene piccantine

Non sono ancora partita con le preparazioni natalizie...in effetti ci sarà un piccolo party tra amici nella settimana prima di Natale, ma manca ancora tempo... e poi non sto producendo molti dolcetti in questo periodo, nonostante siano proprio nel clima e con tante spezie che profumano la casa e fanno tanto "ambiente"... vedrò di rimediare!
Per ora vi propongo una ricetta che può essere fatta come antipasto saporito o sfizioso finger-food, tanto per dare comunque qualche idea per una cena o...un party!




Ingredienti:

200 gr  carne trita
100 gr  ricotta
1          uovo
2 cucchiai di pangrattato
Una fettina di nduja
Prezzemolo
3 zucchine tonde o 6 zucchine normali


Sbattete insieme ricotta e uovo per ottenere un composto omogeneo, aggiungete la nduja e gradatamente la carne trita continuando a mischiare bene con la forchetta. Questa operazione deve durare alcuni minuti perché la nduja si amalgama molto difficilmente e se non s' incorpora bene rischiate di trovare dei pezzetti piuttosto grossi di nduja che "infiammeranno" il vostro party o la vostra cena ;-)
Alla fine unite prezzemolo e pangrattato per regolare la consistenza.
Svuotate le zucchine con un cucchiaino, salatele internamente e riempitele col composto di carne.
Cuocete in forno già caldo a 180°-200° per circa 20-30 minuti.
Se vi piace potete mettere sopra a ogni zucchina farcita mezza fettina di formaggio fuso.

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