Quando ero alle elementari la mia mamma ha favorito questa mia inclinazione alla cucina dandomi un buon consiglio: inutile comprare libri di ricette, tanto ce ne saranno sempre che non ti piacciono all'interno (lo ammetto dei libri li ho lo stesso, con dentro etichette-segnalibro per le pagine con le ricette da provare!), noi ci siamo direzionate sulle riviste, da cui stacchiamo le pagine con le ricette interessanti e le inseriamo in cartelline di plastica nei raccoglitori.
io sono passata da un unico raccoglitore a 3 :-P rigorosamente divisi per argomento:
- conserve e primi piatti
- secondi, contorni, dolci e liquori
- varie (torte salate e stuzzichini)
Bene, quella che vi propongo è una ricetta veloce, preparata con pasta fresca, zucchine fresche...e gamberetti surgelati! Se usate quelli freschi il risultato è certo migliore, ma anche quelli surgelati fanno la loro figura, inoltre la pasta è già ricca e quindi non ci si perde molto col rimpiazzo ;)
Ingredienti per 2-3 persone:
250 gr tagliolini all'uovo freschi
1 grossa zucchina o 2 piccole
100 gr gamberetti sgusciati surgelati (anche se nessuno vieta di usare quelli freschi)
3 cucchiai di pesto pronto (ma se volete potete preparare anche quello o usare una salsa al basilico)
portate a bollore l'acqua per la pasta, intanto grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Mettete un cucchiaio d'olio in una padella e fateci saltare le zucchine finchè saranno appassite, se attaccano aggiungete un poco d'acqua. Fate bollire anche i gamberetti ed intanto lessate la pasta. Condite i tagliolini con il pesto, òle zucchine e i gamberetti.
Nota: se volete fare più in fretta e risparmiare una padella buttate le zucchine grattugiate nell'acqua della pasta e fatele cuocere insieme.
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