La ricetta che vi propongo è una sorta di pesto e io la uso come tale. Questa salsina può dunque essere usata per condire trenette, gnocchi, come condimento per la caprese, per i crostini...
Deve la sua nascita alla "zia" Serena M allergica dall'età di 2 anni (e quindi da sempre!) alla frutta secca, se a lei si aggiunge la mia impossibilità a digerire l'aglio potete ben capire che quando siamo insieme questo è l'unico pesto fattibile!
Ingredienti per… 1
vasetto! (150 ml)
Un mazzo di
basilico
Mezzo bicchiere
d’olio extravergine
Togliere tutte le
foglie al basilico, eliminare quelle rovinate e mettere quelle buone nel
lava-insalata. Lavare le foglie di basilico sciacquandole almeno 2 o 3 volte e
poi strizzarle col lava-insalata. Lasciarle quindi a scolare per una mezz’ora e
poi stenderle su uno straccio e lasciare che si asciughino completamente (io le
preparo la sera e le lascio asciugare tutta la notte).
Mettere le foglie
in un mixer capiente e frullarle, aggiungendo in diverse riprese l’olio.
NB: il
quantitativo di olio può anche essere un po’meno o un po’di più…dipende da
quanto volete “scivolosa” la salsa. Non aggiungetene troppo, altrimenti
rischiate un effetto “maionese mal riuscita” e dovrete buttare tutto…
questo pesto inoltre è totalmente dieta-compatibile, infatti non contiene frutta secca e quindi il calcolo di consumo è solo quello dell'olio (1 cucchiaio a piatto)
E il parmigiano?
RispondiEliminanon ho inserito il parmigiano perchè, come insegnava la mia nonna Lidia, senza il formaggio il pesto è più facile da conservare e per più a lungo!
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