Ingredienti x 2:
400 gr merluzzo (spinato)
Una decina di pomodorini
Una manciata di capperi sotto sale
5-6 alici sottolio
Una decina di olive nere
Olio evo, pepe, vino bianco
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente o sciacquateli
più volte con un lavainsalata.
Dissalate i capperi sciacquandoli con acqua calda (meglio
lasciarli a bagno un’oretta).
Tagliate i pomodorini in quarti, mettete un giro d’olio e le
alici in una padella e scaldate per pochi secondi a fuoco moderato. Mettete
quindi in padella il merluzzo, cuocetelo qualche minuto girandolo da tutti i
lati (come tempo è sufficiente che ogni lato cambi colore), a quel punto
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodorini, i capperi
e le olive e fate cuocere a fuoco medio-basso e col coperchio per un quarto
d’ora abbondante. Il piatto è pronto!
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