venerdì 18 gennaio 2013

Tortino di Riso

Questa è una tipica ricetta scout...o almeno, tipica degli scout dell'età della sottoscritta. Ebbene sì, sono stata e nel cuore rimmarò sempre un capo, o meglio, una capo-gruppo e una cambusiera di branco.
Ammetto di non aver mai personalmente propinato ai miei lupetti il tortino che vi propongo, ma posso assicurare che è un ottimo modo per riciclare il risotto avanzato senza dover ricorrere alla frittura delle crocchette. E' facile, pratico , veloce, saporito...e sporca pochissimo la cucina!



ingredienti per 2:

un piatto di risotto avanzato (qualsiasi risotto va bene)
un uovo
2 cucchiai di parmigiano
 pangrattato per la gratinatura
un giro d'olio

sbattere l'uovo ed unirlo al risotto e al parmigiano amalgamando bene. schiacciare quindi il composto in una teglia monoporzione (anche di alluminio) e spolverare con il pangrattato ed un filo d'olio.
cuocere in forno a 200° per una mezz'ora circa.

Se qualcuno non tollera l'uovo si può semplicemente abolire.

se il vostro risotto non è particolarmente "ricco" (è solo allo zafferano o alla parmigiana) potete arricchire con zucchine grattugiate e cubettini di formaggio.
nella foto potete ammirare il tortino che ho preparato con l'avanzo del risotto con zucca e salsiccia ;-)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...